Дистанционное обучение во время карантина

06 апреля 2020

Объявленный карантин из-за коронавируса - совсем не повод бросать привычные дела и занятия. Дома тоже можно проводить время с пользой, например, посвятить его обучению. Если после работы в дистанционном режиме у вас остается достаточно свободного времени — это отличная возможность заняться саморазвитием. Многие порталы открыли свободный доступ к интересным образовательным курсам. 

Например, одобренный Учебный центром Главгосэкспертизы России сервис https://vse-kursy.com/ предлагает получить новые знания и навыки по таким актуальным направлениям, как иностранные языки, информационные технологии, бизнес, маркетинг и реклама, финансы, красота и здоровье, развитие личности, дизайн, творчество и искусство, мода, наука. В области архитектуры и строительства предлагаются курсы, посвященные архитектурной и интерьерной визуализации в 3ds Max, проектированию в Autocad 2D и 3D, информационному моделированию зданий, а также сметному делу в строительстве. 

Цель проекта «Все Курсы Онлайн» - помогать людям получать новую полезную информацию каждый день и добиваться успеха в жизни. Для этого был создан удобный сайт со всеми образовательными программами онлайн и дистанционными курсами со всего мира. 

Главные достоинства проекта - удобный поиск курсов при помощи фильтров и категорий. Можно отобрать только бесплатные курсы онлайн или только курсы по определенной тематике. В качестве отдельных спецпроектов готовятся образовательные видео и вебинары. Записаться на курс или уточнить дополнительную информацию можно прямо на сайте. 

Особый интерес может вызвать бесплатный курс «Управление интеллектуальной собственностью: Основы для инженеров». Он подготовлен для инженеров, ученых и всех тех, кто в своей профессиональной деятельности создает новые объекты техники. В курсе изучаются различные объекты интеллектуальной собственности, в том числе изобретения, полезные модели, дизайн, программное обеспечение, базы данных, обсуждаются способы их правовой охраны и анализируются возможности управления ими. 

Особое внимание уделяется именно изобретению как наиболее часто используемому в инженерном деле объекту интеллектуальной собственности, а также правовой охране изобретения с помощью патента. Рассматриваются различные виды патентных исследований и возможности их проведения с помощью современных баз данных, в том числе коммерческих баз с расширенными возможностями поиска и аналитики.


К списку новостей